当前位置:首页>>党建思政>>新闻动态>>正文

体育学院召开毕业生就业交流会

文章来源:   发布日期:2024-04-16 18:32:19   浏览次数:

4月12日上午,体育学院组织召开毕业生就业交流会。学院党委书记董小军、院长李长春、副书记付弟雯,学工科科长文超、辅导员徐罗迪,参加校双选会的企业代表与24届毕业生济济一堂,聚焦就业话题,分析就业形势,共享就业心得。

交流会上,毕业生们纷纷表达了自己的就业意愿。他们中有的人希望进入体育行业,发挥自己的专业特长;有的人则想投身教育事业,培养更多的体育人才;还有的人希望能在创业道路上探索前行,实现自己的价值。毕业生们的热情与憧憬,展示了他们对未来的期待和信心。

交流会上,企业代表们表达了各自的人才需求。他们表示,随着社会的不断发展,体育行业对人才的需求越来越大。无论是体育赛事的组织与运营,还是体育健身俱乐部的经营与管理,都需要专业的体育人才来支撑。在招聘过程中企业更注重毕业生的综合素质和实际操作能力,希望毕业生们能够具备良好的沟通能力、团队协作精神和创新能力,能够对自己的职业规划有一个清晰的认识,积极学习和提高自己的能力,以适应不断变化的市场需求。

此外,交流会还邀请了部分成功创业的校友前来分享创业心得。他们用自己的亲身经历,向毕业生们传授了如何发掘商机、如何制定创业计划、如何克服创业过程中的困难等宝贵经验。这些实用的建议和案例,让毕业生们对创业有了更深刻的认识和理解。

交流会上,与会人员分析了当前的就业形势和就业需求情况。大家普遍认为,当前社会经济的发展为体育产业发展提供了广阔的舞台,但同时也对人才提出了更高的要求。毕业生们要不断提升自己的专业素养和实践能力,才能在激烈的就业竞争中脱颖而出。要充分利用学校提供的各种就业服务资源,积极参加各种招聘会和实习机会,通过实践锻炼自己的能力和技能,提高就业竞争力。同时,毕业生们要勇于创业,发挥自己的创新能力和创造力,为社会创造更多的价值。

交流会上,与会人员共同探讨了体育学院未来的发展方向和人才培养模式。大家一致认为,体育学院应该更加注重实践教学和校企合作,为学生提供更多的实践机会和职业发展资源,为社会培养更多优秀的体育人才。

一审一校:占韦二审二校:付弟雯三审三校:董小军