当前位置:首页>>党建思政>>新闻动态>>正文

薛保红教授来我校指导产业学院建设

文章来源:   发布日期:2024-04-11 15:27:15   浏览次数:

4月10日,应体育学院诚挚邀请,体验学创始人、安徽工程大学体验产业学院执行院长薛保红教授莅临我校,就产业学院建设进行专业指导。校产教融合指导委员会顾问李新荣、产教融合中心主任余少军,体育学院党委书记董小军、院长李长春,生环学院党委书记韩文华、院长田双等接待了薛保红教授一行。

上午,薛保红教授来到校林茶产业学院进行了实地考察并指导。他指出,体育学院依托林茶产业学院所在地筹建运动健康产业学院是可行的,且有良好的发展前景。他说,随着社会经济的发展和人民生活水平的提高,健康已成为人们追求美好生活的重要组成部分。高校体育人才培养要主动适应社会发展需求,主动服务社会、服务地方。林茶产业学院所在地环境优美,森林茂盛,是个天然的氧吧,适合开展多项体育运动、教育教学活动和对社会服务,可建设成集教学科研、体育旅游、健康教育、户外活动、研学活动和社会实践于一体的综合基地。

座谈会上,李新荣对薛保红教授的悉心指导表示感谢。他指出,体育学院筹建运动健康产业学院,要在专家指导下,深入调研,科学谋划,精心制定建设方案。要充分发挥学科专业教育优势,结合景德镇陶瓷文化、红色文化、林茶文化和旅游资源,融进学校教育教学资源,树立品牌意识,做出特色,增强育人功效。

下午,薛保红教授在校第一学术报告厅为体育学院师生进行了以体育发展和社会服务为主要内容的讲座,鼓励学生学好专业技能,更好服务地方、服务社会。同时对报考研究生相关工作进行了辅导,并与同学们进行了深入的互动交流。

一审一校:占韦    二审二校:付弟雯    三审三校:董小军