当前位置:首页>>党建思政>>党员教育>>正文

体育学院举行“缅怀革命先烈、传承红色基因” 主题党日活动

文章来源:   发布日期:2024-04-06 10:36:58   浏览次数:

为了缅怀革命先烈的英雄事迹,传承和弘扬伟大的革命精神,加强党史教育,激发广大党员干部和青年学生的爱国情怀,坚定理想信念,提高政治素养4月3日,学院党委组织前往浮梁革命烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的党日活动。学院全体党员,入党积极分子、发展对象参加了活动。

英雄纪念碑丰碑矗立,庄严肃穆,大家怀着崇敬而沉重的心情向英烈鞠躬默哀,沉痛缅怀革命先烈。全体党员重温了入党誓词,感受初心使命,激发责任担当。

随后,同志们向革命烈士纪念碑敬献了鲜花,表达了对革命先烈的无限敬意和深切缅怀。每一束鲜花都承载着对先烈们的崇高敬意和对革命精神的传承承诺。

仪式结束后,党员们走进浮梁革命历史陈列馆,参观了馆内展出的浮梁县革命烈士珍贵文献和图片资料,仿佛感受到了当年革命先烈浴血奋战、前赴后继的壮烈斗争场面深刻地理解了红色精神的时代价值和实践意义。

通过本次主题党日活动,我院党员干部和青年学生的爱国热情和革命意志得到了进一步激发,大家纷纷表示要将红色精神内化于心、外化于行,以实际行动践行党的宗旨,走在前勇争先善作为”,为推动学院发展作出新的更大贡献。

一审一校:占韦    二审二校:付弟雯    三审三校:董小军